Termine der NABU-Gruppe Niedernhausen

Neben zahlreichen Arbeitseinsätzen im Rahmen unserer Projekte bieten wir im Jahresverlauf viele Veranstaltungen für Mitglieder und Interessierte.

Keinen Termin verpassen: Wer auf Nummer sicher gehen und keinen Termin verpassen möchte, kann sich gern für unseren Newsletter anmelden, in dem wir über anstehende Aktionen und Termine informieren. Wer in den Verteiler aufgenommen werden möchte, schicke einfach eine E-Mail an info@nabu-niedernhausen.de

Herbst/Winter

Baumschnitt auf Streuobstwiesen in Niedernhausen

Unsere NABU-Gruppe pflegt mehrere Streuobstwiesen im Gemeindegebiet, auf denen insgesamt fast 300 Bäume stehen, die regelmäßig geschnitten werden müssen. Wer uns dabei helfen möchte, melde sich bitte per E-Mail unter info{at}nabu-niedernhausen.de. Werkzeug kann, muss aber nicht mitgebracht werden.

Frühjahr

26. März 2020, 19 Uhr: Vortrag Hummeln und Wildbienen mit Manfred Lindner

Ort: Alte Schule Königshofen, Panoramstraße 5, Niedernhausen

ABGESAGT

05. April 2020, 18 Uhr: Vogelstimmenwanderung mit Sarah Lehmann

Ort: Treffpunkt ist am Friedhof Oberjosbach, Heftricher Weg

ABGESAGT

23. April 2020, 19 Uhr: Vortrag Schwalben und Mauersegler mit Herbert Friedrich

Ort: Alte Schule Königshofen, Panoramstraße 5, Niedernhausen

06. Juni 2020, 14 Uhr: Kräuterexkursion

Ort: Wahrscheinlich Parkplatz "Im Theißtal" (Höhe Hausnummer 8), 65527 Niedernhausen

Wiesenmahd und weitere Pflegemaßnahmen

Im Sommer stehen auf den von unserer NABU-Gruppe betreuten Flächen etliche Pflegemaßnahmen an: Wiesen müssen gemäht oder Hecken freigeschnitten werden. Wer helfen möchte, kann sich gern per E-Mail unter info{at}nabu-niedernhausen.de melden.