Termine der NABU-Gruppe Niedernhausen

Neben zahlreichen Arbeitseinsätzen im Rahmen unserer Projekte bieten wir im Jahresverlauf viele Veranstaltungen für Mitglieder und Interessierte.

Keinen Termin verpassen: Wer auf Nummer sicher gehen und keinen Termin verpassen möchte, kann sich gern für unseren Newsletter anmelden, in dem wir über anstehende Aktionen und Termine informieren. Wer in den Verteiler aufgenommen werden möchte, schicke einfach eine E-Mail an info@nabu-niedernhausen.de

Herbst/Winter

30. Januar 2020, 19 Uhr: Vortrag „Reptilien im Garten“

Vortrag von Richard Abt über einheimische Echsen und Schlangen und wie man ihnen ein Plätzchen im eigenen Garten schaffe kann.

Ort: Alte Schule Königshofen, Panoramstraße 5, Niedernhausen

20. Februar 2020, 19 Uhr: Jahreshauptversammlung

Mitgliederversammlung unserer NABU-Gruppe inkl. Rechenschafts- und Kassenbericht für 2019 und Ausblick auf 2020.

Ort: Alte Schule Königshofen, Panoramstraße 5, Niedernhausen

Baumschnitt auf Streuobstwiesen in Niedernhausen

Unsere NABU-Gruppe pflegt mehrere Streuobstwiesen im Gemeindegebiet, auf denen insgesamt fast 300 Bäume stehen, die regelmäßig geschnitten werden müssen. Wer uns dabei helfen möchte, melde sich bitte per E-Mail unter info{at}nabu-niedernhausen.de. Werkzeug kann, muss aber nicht mitgebracht werden.

Wiesenmahd und weitere Pflegemaßnahmen

Im Sommer stehen auf den von unserer NABU-Gruppe betreuten Flächen etliche Pflegemaßnahmen an: Wiesen müssen gemäht oder Hecken freigeschnitten werden. Wer helfen möchte, kann sich gern per E-Mail unter info{at}nabu-niedernhausen.de melden.