Kindergruppe des NABU-Niedernhausen

Mit Spaß und Spiel die Natur entdecken

Seit dem Frühjahr 2016 hat die NABU-Gruppe Niedernhausen eine Kindergruppe für Kinder zwischen 6 und 12 Jahre. Betreut wird die Gruppe von Ute Luckas, Kindergartenleiterin in Könighofen.

Wo: Bolzplatz vor der Kindertagesstätte Königshofen, Panoramastraße 5, 65527 Niedernhausen

Wann: samstags, alle 14 Tage, 10–12 Uhr

Nähere Informationen und Anmeldung unter: naju-niedernhausen@gmx.de

Man liebt nur, was man kennt

Getreu diesem Motto sollen die Kinder in unserer NABU-Kindergruppe:

• die Natur beobachten, erleben und verstehen
  • Spaß in und mit der Natur haben
  • spielerisch und trotzdem fundiert Kenntnisse über die Tier- und Pflanzenwelt sowie die Funktionsweise von Ökosystemen erhalten
  • einen achtsamen Umgang mit der Natur lernen
  • mit eigenen Ideen und Projekten zum Schutz von Tieren und Pflanzen beitragen
  • mit Naturmaterialien arbeiten und basteln und dabei ihre Fertigkeiten entwickeln
  • beim Spiel in und mit der Natur in Bewegung/ draußen sein

Kurz: einfach schöne Kindheitserlebnisse und Erfahrungen in und mit der Natur sammeln

Die Teilnahme ist kostenlos. Um an den Aktivitäten unserer Kindergruppe teilzunehmen, müssen die Kinder nicht Mitglied im NABU sein. Aber natürlich würden wir über NABU-Nachwuchs freuen: Schon für 18 Euro pro Jahr können Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren Mitglied im NABU werden. Nähere Informationen dazu erteilt auch gern unsere NABU-Gruppe.

Alle Informationen haben wir kompakt in einem Flyer zusammengestellt.
Flyer_Kindergruppe_final.pdf

Action for nature

Deutschlandweit hat die NAJU, die Kinder- und Jugendorganisation des NABU, über 80.000 Mitglieder. Sie ist damit der größte Kinder- und Jugendverband in der außerschulischen Umweltbildung, im Umweltschutz und im praktischen Naturschutz. Mehr auf der NAJU-Website

NAJU für Kinder von 6 bis 13 Jahre

Entdecker-Wettbewerbe, Mitmach-Projekte, Forscher-Aktionen, Erlebnis-Freizeiten – das und noch vieles mehr bietet die NAJU für Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren.

NAJU für Jugendliche und Erwachsene zwischen 14 und 27 Jahre

Die NAJU bietet für Jugendliche und junge Erwachsene zwischen 14 und 27 zahlreiche Möglichkeiten, sich für Natur und Umwelt zu engagieren.